Ровенская АЭС отключила энергоблок

Ровенская атомная электростанция вывела блок №1 в средний планово-предупредительный ремонт расчетной продолжительностью 39 суток.

Ровенская атомная электростанция вывела блок №1 в средний планово-предупредительный ремонт расчетной продолжительностью 39 суток.

Об этом сообщает Энергоатом, пишет «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик уверяет, что 4 октября будет запущен четвертый энергоблок Запорожской АЭССказано 2 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«30 декабря 2017 года в 0:07 в соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины и в соответствии с согласованной заявкой энергоблок №1 Роенской АЭС (ВВЭР-440) отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 39 календарных суток. Сейчас на энергоблоке проводятся операции по Программе останова», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в работе находятся энергоблоки №1 и №4 Ровенской АЭС на номинальном уровне мощности с суммарной нагрузкой 1425 МВт.

При этом на энергоблоке №3 РАЭС продолжается 23-и сутки планово-предупредительный ремонт.

Все работы выполняются в соответствии с графиком.

Напомним, на Запорожской атомной электростанции в среду, 22 ноября, энергоблок № 4 отключен от сети для проведения текущего ремонта.

Как сообщало ранее «Слово и Дело», из четырех обещанных Насаликом атомных энергоблоков вовремя удалось запустить только два.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...