На Запорожской АЭС отключен один из энергоблоков

На Запорожской атомной электростанции в среду, 22 ноября, энергоблок № 4 отключен от сети для проведения текущего ремонта.

На Запорожской атомной электростанции в среду, 22 ноября, энергоблок № 4 отключен от сети для проведения текущего ремонта.

Об этом сообщает пресс-центра ЗАЭС, пишет «Слово и Дело».

Ремонт продлится 10 дней.

«В 15 часов 12 минут в соответствии с заявкой энергоблок № 4 ЗАЭС отключен от сети для проведения текущего ремонта длительностью 10 суток (до 02.12.2017)», - сообщают энергетики.

Местные легенды Украины: строительство энергоблоков Хмельницкой АЭСПродолжая проект «Местные легенды Украины», накануне годовщины аварии на ЧАЭС «Слово и Дело» решило привлечь внимание к атомной энергетике в Украине, а именно – к истории строительства 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Отмечается, что сейчас на Запорожской АЭС работают три энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2 720 МВт.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Напомним, на Запорожской атомной электростанции энергоблок №6 был отключен от энергосистемы для проведения планового ремонта.

Как сообщало ранее «Слово и Дело», из четырех обещанных Насаликом атомных энергоблоков вовремя удалось запустить только два.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...