Суд окончательно отменил арест акций «Укртелекома»

По мнению представителя, ходатайство об аресте имущества подано лицом, не имеющим соответствующих процессуальных полномочий.

Апелляционный суд Киева отменил арест акций монополиста фиксированной связи – компании «Укртелеком».

Об этом говорится в тексте решения суда, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Українські новини».

Ощадбанк подал иск против «Укртелекома»Хозсуд Киева возбудил производство по делу по иску Ощадбанка к Укртелекому о взыскании более 1 млрд гривен, однако чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

Согласно ему, представитель собственника имущества компания ЕСУ подала апелляцию на решение следственного судьи Печерского районного суда Киева от 11 апреля, которым был наложен арест на 92,7906% акций «Укртелекома».

В обосновании своих требований компания ссылается на отсутствие оснований для применения данной меры обеспечения уголовного производства в отношении ООО ЕСУ, поскольку должностным лицам указанного общества не сообщили о подозрении.

Кроме того, по мнению представителя, ходатайство об аресте имущества подано лицом, не имеющим соответствующих процессуальных полномочий.

Коллегия судей Апелляционного суда решила, что орган досудебного расследования не имел достаточных оснований инициировать арест имущества «Укртелекома», так как ни одному лицу в рамках указанного уголовного производства не сообщили о подозрении.

Данилюк подал апелляцию на решение суда о проверке ГФСДанилюк подал в суд апелляционную жалобу на Генеральную прокуратуру. По его словам, прокуратура не может самостоятельно назначать внеплановые налоговые проверки.

Таким образом, суд в полной мере удовлетворил жалобу ЕСУ и отменил арест акций «Укртелекома». Решение суда обжалованию не подлежит.

Напомним, 13 апреля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Печерский районный суд Киева арестовал акции компаний «Укртелеком» и «ТриМоб».

Ранее в ФГИ требовали отменить приватизацию «Укртелекома».

Загрузка...