Эрдоган назвал Асада «террористом»

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Сирии Башара Асада террористом, с которым нельзя связывать мирное урегулирование в этой стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Сирии Башара Асада «террористом», с которым нельзя связывать мирное урегулирование в этой стране.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет Deutsche Welle.

«Сирия спасена»: что осталось за скобками заявления Путина о завершении войны на Ближнем ВостокеБолее трех часов Путин вел переговоры с Асадом, а по итогам оба заявили о завершении спецоперации в Сирии. Прекратится ли война на Ближнем Востоке, разбирались вместе с экспертами.

«Асад, безусловно, террорист, осуществлял государственный терроризм», - сказал Эрдоган. Он добавил, что не видит Асада во главе послевоенной Сирии.

«Как мы можем рассматривать будущее с президентом Сирии, который убил почти миллион своих граждан?» - отметил Эрдоган.

В ответ на это заявление МИД Сирии обвинило Эрдогана в поддержке террористических групп. В министерстве заявили, что Турция должна прекратить вмешиваться в дела других государств. Указано, что Турция поддерживает в Сирии умеренную оппозицию, тогда как Россия является близким союзником президента страны Башара Асада. Россия, Турция и Иран называют себя «странами-гарантами» перемирие в Сирии в рамках астанинского мирного процесса. Сближение позиций Анкары и Москвы по урегулированию в Сирии и по другим вопросам породило предположение, что для Турции устранения Асада от власти больше не является приоритетным вопросом.

Напомним, за время конфликта в Сирии погибло уже более 20 тысяч женщин.

Ранее в ООН заявили,что война в Сирии могла убить полмиллиона человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...