Луценко прокомментировал закрытие дела Довгого

Прокуратура Киева решила открыть новое дело по факту кражи земли на Жуковом острове, в котором фигурирует нардеп Олесь Довгий.
Юрий Луценко

Закрытие уголовного производства по факту возможного злоупотребления служебным положением народным депутатом Олесем Довгим для завладение землей на Жуковом острове является неприемлемым.

Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Считаю решение САП о закрытии дела народного депутата Олеся Довгого неприемлемым. Решение процессуального руководителя в уголовном производстве о его закрытии на основании пункта 3 части 1 статьи 284 УПК – «в связи с невозможностью установить достаточные доказательства для доказательства виновности лица в суде и исчерпанием возможности их получения» вызывает и удивление, и возмущение. Во-первых, доказательства по делу есть. Их слышала вся страна и на их основе ВР сняла неприкосновенность с депутата. Во-вторых, если САП хотела собрать больше доказательств, то за 5 месяцев это должно быть сделано», – заявил генпрокурор.

По словам Луценко, прокуратура Киева возбудила новое уголовное производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ст. 191 УКУ) при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на Жуковом острове через так называемые кооперативы. Он добавил, что срок давности по этой статье составляет 15 лет.

Напомним, СМИ обнародовали документ о закрытии дела Довгого.

Ранее пресса сообщила о закрытии производства против Довгого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...