Опубликован документ о закрытии дела Довгого – фото

Читати українською

Прокурор Антикоррупционной прокуратуры принял решение о закрытии уголовного производства по делу Жукова острова.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Уголовное производство по подозрению народного депутата Олеся Довгого по так называемому делу Жукова острова закрыли из-за недостаточного количества доказательств вины политика.

Об этом говорится в постановлении начальника третьего отдела Специализированной антикорруционный прокуратуры Василия Кричуна, которое опубликовало издание LB.ua, сообщает «Слово и Дело».

«В связи с десятилетней давностью событий, которые являются предметом исследования в уголовном производстве, а также уничтожением электронной системы информационного обеспечения Киевсовета, учитывая показания большинства свидетелей в уголовном производстве и ввиду отсутствия других процессуальных источников доказательств, исчерпаны возможности получить достаточные доказательства для доказывания вины Довгого в суде», – говорится в документе.

«Беря во внимание объективную невозможность собрания необходимой доказательной базы, которая бы убедительно доказывала причастность Довгого к совершению преступления, руководствуясь ст. 62 Конституции Украины 2, 9, 36, 42, 110, 284 УПК Украины, [начальник третьего отдела САП] постановил: уголовное производство в части подозрения Довгого к причастности совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины закрыть на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК Украины – в связи с тем, что не установлены достаточные доказательства для доказывания виновности лица в суда и исчерпаны возможности их получить», – отмечается в постановлении.

Напомним, СМИ сообщили о закрытии производства против Довгого.

Ранее САП вызвала Довгого на допрос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...