У «Нафтогаза» появились проблемы с продажей нефти «Укрнафты»

Читати українською
У НАК Нафтогаз Украины появились проблемы с продажей нефти Укрнафты через биржевые аукционы.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», владеющий 50%+1 акцией ПАО «Укрнафта», констатирует напряжение в сфере реализации добытого ею сырья.

Об этом говорится в письме главы правления «Нафтогаза» Андрея Коболева в адрес Кабинета министров Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

«Из-за несовершенного механизма определения стартовых цен, ограниченность спроса на нефть внутренней добычи, и отсутствие покупателей на биржевых аукционах, по состоянию на 18 декабря не состоялось 11 биржевых аукционов. «Укрнафта» неоднократно обращалась к «Нафтогазу» за приобретением нереализованных объемов нефти, но это возможно только после внесения соответствующих изменений в финплан НАК», - говорится в письме.

Там же указывается, что «для урегулирования ситуации с реализацией нефти» «Нафтогаз» предлагал изменить механизм ценообразования на аукционах, но эта инициатива не получила поддержки.

«На сегодня ситуация с реализацией нефти остается напряженной. На аукционе по продаже нефти от 14 декабря, признанного несостоявшимся, не реализовано 334 тысяч тонн нефти на сумму 5 миллиардов гривен и 2 тысяч тонн газового конденсата на сумму 30 миллионов гривен», – говорится в письме.

Напомним, «Укрнафта» сократила персонал из непродлении лицензий.

Ранее в «Укрнафте» рассказали об обысках НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...