«Укрнафта» сокращает персонал из-за непродления лицензий

ПАО «Укрнафта» сократит инвестиционную программу из-за непродления 9 лицензий на добычу нефти и газа и изучает возможность сокращения персонала.

ПАО «Укрнафта» сократит инвестиционную программу из-за непродления 9 лицензий на добычу нефти и газа и изучает возможность сокращения персонала.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, пишет «Слово и Дело».

«Укрнафта» вынуждена существенно сократить инвестиционную программу во второй половине текущего года через непродление 9 лицензий на добычу нефти и газа и связанных с этим финансовых потерь. Компания также рассматривает ряд мер по снижению расходов, в том числе меры по сокращению персонала в некоторых структурных единицах, с тем чтобы обеспечить полную и своевременную уплату налогов. Компания подготовит соответствующие планы и начнет их реализацию до конца текущего месяца», - говорится в сообщении.

Правления «Укрнафты» поручило подготовить план мероприятий по снижению затрат, который должен обеспечить полные и своевременные расчеты по обязательствам.

Мероприятия по снижению затрат включают прекращение ряда инвестиционных проектов и сокращение инвестпрограммы как минимум на 500 млн гривен, что приведет к снижению уровня добычи не только в текущем году, но и в последующих периодах. Также изучается возможность сокращения персонала в некоторых производственных и сервисных подразделениях, которое может составлять до 1,5 тысячи сотрудников.

Ранее НАБУ провело обыск в главном офисе «Укрнафты».

Также «Укрнафта» останавливает добычу еще на 4 месторождениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...