«Укрнафта» останавливает добычу еще на 4 месторождениях

Укрнафта с 27 июня останавливает добычу на Анастасиевском, Рыбальском, Артюхивском и Корживском месторождениях в Сумской области из-за непродления специальных разрешений на недропользование по ним.

Компания «Укрнафта» вынуждена остановить добычу углеводородов на Анастасьевском, Рыбальском, Артюховском и Коржевском месторождениях в Сумской области из-за отказа в продлении спецразрешения.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает «Слово и Дело».

«Укрнафта» прогнозирует падение добычи нефти на 9%Добыча ПАО «Укрнафта» в 2017 году составит 1,38 млн тонн нефти и газоконденсата, что на 9,1% или на 138 тыс. тонн ниже аналогичного показателя за 2016 год.

«Сейчас ведется подготовка к остановке производства и консервации скважин… С завтрашнего дня прекращается газоснабжение населенных пунктов Малые Бубны, Бацманы, Гришино и Локня Роменского района Сумской области», - говорится в сообщении.

По данным компании, такие события являются результатом отказа Государственной службы геологии и недр Украины продолжить спецразрешения на указанные месторождения. В настоящее время ведется подготовка к остановке производства и консервации скважин.

Напомним, Государственная исполнительная служба Киева отменила акт и постановление государственного исполнителя от 3 июня 2016 года, которым была предпринята попытка передачи от ПАО «Укртрансгаз» в пользу ПАО «Укрнафта» более 2 млрд кубометров газа.

В средине апреля «Укрнафта» заявила, что продаст имущество, чтобы рассчитаться по долгам. Позже предприятие закрыло три филиала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...