«Укрнафта» закрывает три филиала

Наблюдательный совет крупнейшей нефтедобывающей компании Укрнафта ликвидировал 3 филиала в связи с экономической нецелесообразностью их дальнейшего функционирования.

Наблюдательный совет крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» ликвидировал 3 филиала в связи с экономической нецелесообразностью их дальнейшего функционирования.

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает «Слово и Дело».

Речь идет о ликвидации Управления автоматизированных систем, Центра нормативно-экономических исследований и Центра геолого-тематических исследований.

Названа причина обысков в «Укрнафте»Укрнафту обыскивают в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 годов.

Главной целью деятельности Управления автоматизированных систем была реализация технической политики по развитию и совершенствованию сетей производственной связи и передачи данных для обеспечения высокого уровня автоматизации управления производственными процессами.

Центр нормативно-экономических исследований занимался повышением уровня нормирования труда, эффективности использования материальных и топливно-энергетических ресурсов, промышленно-санитарными исследованиями по условиям труда и экономической работы в структурных единицах компании.

Центр геолого-тематических исследований содействовал обеспечению максимальной эффективности геологоразведочных работ, пополнению ресурсной базы компании, а также занимался внедрением в производство компьютерных технологий при создании геолого-геофизических моделей месторождений нефти и газа.

Ранее сообщалось, что «Укрнафта» намерена продать имущество, чтобы рассчитаться по долгам.

Напомним, что в «Укрнафте» спрогнозировали падение добычи нефти на 9%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...