В плену остаются еще более ста человек – СБУ

Читати українською
Сепаратисты из самопровозглашенных республик на территории временно оккупированного Донбасса удерживают еще 103 пленных.

Сепаратисты из самопровозглашенных республик удерживают еще 103 пленных.

Об этом в среду, 27 декабря, заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства в Facebook.

Обмен пленными стартовал: боевики уже освободили 16 человек – фотоНа Донбассе начался обмен заложниками, пока были освобождены первые 16 украинских пленных.

«Нельзя не вспомнить тех, кто остается в плену политики России, страны - агрессора, воюет против нас уже почти 4 года - Сергей Глондар, Богдан Пантюшенко, Александр Кориньков, Николай Карпюк, Станислав Клых и другие защитники Украины уже более трех лет незаконно содержатся на территории ОРДЛО и РФ», - заявил Грицак.

Он также напомнил, что Украина сделала все возможное, чтобы вернуть пленных украинцев. При этом глава СБУ распорядился активизировать работу по поискам тех, кто остается в плену.

«Мы не закончим процесс обмена, пока каждый из наших собратьев не вернется домой. Украина с вами!», - добавил Грицак.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что все освобожденные военнопленные уже находятся на подконтрольной Киеву территории.

Также сообщалось, что одна из украинских освобожденных пленных осталась в Донецке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...