Время говорить правду: с января начнется новый этап электронного декларирования

С 1 января 2018 года в Украине стартует очередной этап электронного декларирования. Об этом сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции.

С 1 января 2018 года в Украине стартует очередной этап электронного декларирования.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции, передает «Слово и Дело».

В НАПК призвали заблаговременной подготовки к очередному этапу электронного декларирования в Украине, который начинается с 1 января 2018 года.

Во-первых, субъекты декларирования должны проверить адрес электронного почтового ящика, указанного в персональном кабинете Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. В Агентстве напомнили, что согласно указу президента, доступ к отдельным почтовым серверам в домене «.ru» ограничен, поэтому следует использовать почтовые ящики, которые не подпадают под указанные ограничения (например, ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com и т. д.).

Борьба с коррупцией: почему в 2018 году Украина может вернуться в прошлоеСрыв спецоперации НАБУ, конфликт с СБУ и ГПУ, освобождение Соболева и документ об увольнении глав НАБУ и САП. Это не весь перечень событий последних недель вокруг антикоррупционных органов, но действиями власти Запад уже недоволен. Что же происходит, оценили эксперты.

Во-вторых, субъекты декларирования должны проверить срок действия и работоспособность своей электронной цифровой подписи (ЭЦП) для работы с реестром.

Как известно, НАБУ проверяет министра инфраструктуры Омеляна по фактам возможного декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения.

Напомним, ранее НАБУ провело следственные действия в рамках этого уголовного производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...