Трамп посоветовал Палестине новую столицу

Белый дом предложил Палестинской автономии выбрать столицей пригород Иерусалима — Абу-Дис.

Белый дом предложил Палестинской автономии выбрать столицей пригород Иерусалима — Абу-Дис.

Об этом сообщает турецкое информагентство Anadolu, пишет «Слово и Дело».

«Недавнее решение США по Иерусалиму является частью продолжающихся попыток решить палестинский вопрос в рамках так называемой «сделки века», — заявил лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания.

У Трампа резко отреагировали на резолюцию ООН по ИерусалимуСША будут игнорировать резолюцию Генассамблеи ООН и все равно перенесут свое посольство в Израиле в Иерусалим.

Также, по его словам, план США предусматривает организацию столицы в Абу-Дисе и соединение его специальным мостом с районом Храмовой горы, чтобы гарантировать беспрепятственный доступ мусульман в Иерусалим. Абу-Дис непосредственно примыкает к восточной части города, где находятся основные святыни — расстояние от его центра до Храмовой горы составляет немногим более одного километра.

Помимо этого, предполагается, что сам район Храмовой горы будет разделен на три части (для мусульман, иудеев и христиан). Также Хания заявил, что комплексное предложение Вашингтона включает в себя налаживание ситуации в секторе Газа путем проведения там политических реформ.

Ранее сообщалось, что решение Трампа по Иерусалиму разделило американцев.

А Израиль убеждает 10 стран перенести посольства в Иерусалим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...