ОБСЕ заметила несколько колонн «гуманитарки» из РФ

Читати українською
Россия отправила на восток Украины автомобильную колонну с так называемой «гуманитарной помощью». ОБСЕ отчиталась о ситуации.

В МЧС РФ не скрывали, что отправили на восток Украины 72-ю автомобильную колонну с «гуманитарной помощью», однако в ОБСЕ вновь зафиксировали несколько колонн грузовиков из РФ.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ, пишет Слово и Дело.

Согласно отчету миссии от 22 декабря, колонна в составе 16 тентованных грузовиков заметили 21 декабря около 8:55 на окраине Луганска.

«5 машин были с военными номерными знаками РФ, остальные — с гражданскими номерными знаками России. Колонну сопровождали 3 автомобиля с включенными синими проблесковыми маячками, а также 3 автомобиля бело‑синего цвета и машина скорой помощи», - сказано в отчете.

Как сообщают наблюдатели, один из грузовиков с гражданскими номерными знаками РФ на белом фоне отделился от колонны и поехал в северо‑западном направлении. Позже, по наблюдениям Миссии, колонна заехала на территорию комплекса, расположенного на ул. Даргомыжского, 4а, на южной окраине Луганска.

«Когда наблюдатели попытались пройти на территорию комплекса, два вооруженных члена «ЛНР» в одежде, на которой была надпись «милиция ЛНР» на русском языке, не пропустили их, заявив, что доступ СММ будет предоставлен только с разрешения других членов «ЛНР» - отметили в миссии.

Как известно, Украина направила России очередную ноту протеста.

Напомним, во время последней встрече Трехсторонней контактной группой в Минске было принято решение о перемирии.

По данным украинской разведки, формирования боевиков на Донбассе приведены в боевую готовность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...