Гройсман договорился о поставках американских вагонов в Украину

В Кабинете министров Украины пришли к соглашению с американской компанией GE Transportation об обновлении подвижного состава Укрзализныци.
Владимир Гройсман

В Кабинете министров Украины пришли к соглашению с американской компанией GE Transportation об обновлении подвижного состава «Укрзализныци».

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по итогам переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с руководством компании.

Гройсман поздравил работников гидрометеорологической службыВладимир Гройсман от имени правительства и от себя лично 19 ноября поздравил работников гидрометеорологической службы с профессиональным праздником.

Так, планируется, что стороны до конца года подпишут соглашение о стратегическом партнерстве по реализации 7-летней программы обновления подвижного состава «Укрзализныци».

«Рад, что мы финализировали наши договоренности и договариваемся, что до конца года все документы должны быть согласованы и подписаны. Правительство будет содействовать этому процессу», - отметил украинский премьер.

В рамках выполнения всех соглашений использование украинских мощностей возрастет до 40%. Кроме того, продукция украинского производства, созданная на основе технологий GE, будет использована в проектах американской компании в других странах.

Выполнение первой фазы проекта предусматривает поставку «Укрзализныце» уже в сентябре 2018 года 30 локомотивов, которые будут иметь украинские запчасти и обслуживаться в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...