Арест бизнес-активов Коломойского: решение суда и политические амбиции олигарха

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

В данной ситуации точно не стоит искать политику. Это решение на время проведения следственных действий, а не окончательное. Коломойскому не привыкать к таким неожиданностям, для него это не проблема.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, оценивая информацию о том, что Лондонский суд выдал приказ об аресте активов Игоря Коломойского.

«В данной ситуации не стоит искать политической подоплеки. К примеру, сейчас есть проблемы у Григоришина, у которого также по решению Лондонского суда арестован целый ряд активов. Это нормальное действие. Григоришин проиграл Новинскому на 300 миллионов фунтов», – отметил Бондаренко.

Всего одна квартира: чем владеет в Украине бизнесмен Игорь КоломойскийОдин из богатейших людей Украины, олигарх Игорь Коломойский владеет в нашей стране всего одной квартирой.

Политолог добавил, что линия напряжения между Порошенко и Коломойским сохраняется и останется в дальнейшем, но такое решение точно принято не из-за его политических действий.

«Для Коломойского решение суда – неприятность, но не катастрофа», – подчеркнул он.

Если говорить о политической плоскости, то на сегодня у Коломойского нет политисил, которые он бы финансировал полность, уточнил эксперт.

«Он присутствует на правах акционера той или иной политической силы, но не является главной определяющей силой ни одной политпартии», – пояснил Бондаренко.

Он обратил внимание, что Коломойский много раз начинал разного рода проекты, но потом охладевал к ним.

«Проект УКРОП продолжается без Коломойского. Партия «Видродження» начиналась с Коломойским, но очень быстро он оттуда исчез. «Сильная Украина» пыталась реанимироваться перед прошлыми выборами, но Коломойский от нее быстро дистанцировался», – констатировал политолог.

«Коломойский не является игроком коротких дистанций. Если он захочет с кем-то играть, то будет договариваться уже с конкретными политическими силами, учитывая рейтинговые таблицы, а не создавать свои собственные», – резюмировал Кость Бондаренко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко гарантирует сохранность средств клиентов ПриватБанкаСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее «Слово и Дело» выяснило, чем владеет в Украине бизнесмен Игорь Коломойский.

Отметим, по данным портала, в прошлом году президент Петр Порошенко пообещал, что государство гарантирует клиентам ПриватБанка неприкосновенность их денег. Подробнее об обещаниях главы государства – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...