Снежный коллапс в Украине: полиция двух областей поднята по тревоге

Полиция двух областей была поднята по тревоге для очистки дорог, заблокированных в результате сильных снегопадов в Украине.

Полиция двух областей была поднята по тревоге для очистки дорог, заблокированных в результате сильных снегопадов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, информирует «Слово и Дело».

В Киеве из-за мокрого снега образовались пробки на дорогахВ Киеве образовались значительные пробки из-за непогоды на дорогах. Наиболее затруднен проезд на двух мостах.

«Полицейские подразделений двух областей работают над разблокировкой участка автодороги «Киев-Одесса» на границе Киевской и Черкасской области», - отмечается в сообщении.

Согласно данным главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, причиной заторов на границе двух областей стали снегопады на фоне местного рельефа - чередование значительных спусков и подъемов.

Из-за этого в снежном плену оказались в общей сложности около 800 автомобилей, которые двигались как в сторону Одессы, так и в сторону Киева. А потому, что водители транспорта пытались продолжить движение, были заблокированы все 4 ряда для движения транспорта в обоих направлениях.

Князев сообщил, что движение транспорта со стороны Одессы перекрыто в районе Умани, автомобили перенаправляют на Винницу. Со стороны Киева движение автомобилей в сторону Одессы перекрыто в районе города Белая Церковь, транспорт направляют по объездным путям.

«Это даст нам возможность «растянуть» затор, образовавшийся в течение суток», - добавил глава Нацполиции.

Как сообщалось, из-за непогоды в Украине ограничили проезд по одной из трасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...