Стало известно, будет ли снег на Новый год

Читати українською
В Украине зимой средняя температура воздуха будет в пределах 3-6 градусов мороза. Сильного и длительного похолодания не ожидается. Снегопады придут в феврале.

В Украине зимой средняя температура воздуха будет в пределах нормы или на несколько градусов выше, сильного длительного мороза не ожидается. Снегопады придут в феврале.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, передает УНН.

По ее словам, в декабре на большинстве территории Украины температура будет на уровне 3-4 градусов мороза, в западных областях – в пределах нуля. Сильных осадков в декабре не ожидается, в основном они будут в виде дождя или мокрого снега. В середине месяца возможен гололед.

Перед Новым годом, 27-28 декабря, будет похолодание, однако непосредственно в новогоднюю ночь ожидается кратковременное потепление.

В январе температура воздуха будет также в пределах нормы или на несколько градусов выше, от 3 до 5 градусов мороза. Осадки в западных, северо-западных и северных областях будут в пределах нормы и выше нормы, в Крыму и Донецкой области будет избыток осадков. В некоторых центральных и восточных областях (Кировоградская, Николаевская, Днепропетровская, Харьковская и Луганская области) будет дефицит осадков.

Что не учел парламент, сделав 25 декабря праздничным днемНародные депутаты поддержали законопроект о праздновании Рождества в Украине дважды – 25 декабря и 7 января, но исключили из праздничных дней 2 мая. О правовом регулировании религиозных праздников в Украине рассказал Александр Москалюк.

В феврале также осадки будут в рамках нормы или выше нормы, средняя температура за месяц будет от 3 до 6 градусов мороза. Осадки ожидаются сильные, вероятны снегопады.

В целом, по словам Мартазиновой, очень низких температур зимой не ожидается. Наиболее прохладным будет декабрь и первая половина января, а уже во второй половине зимы температура будет выше.

Напомним, в этом году главная елка страны должна прибыть в столицу ориентировочно 3 декабря. Декорировать ее будут две недели.

Главную новогоднюю елку Украины установят на Софийской площади в Киеве, а зажгут – 19 декабря.

Ранее нардепы сделали католическое Рождество выходным днем в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...