Стала известна судьба украинского проекта резолюции по Крыму

Во вторник, 19 декабря, в Генеральной ассамблее ООН состоится голосование по украинскому проекту резолюции по ситуации с правами человека в Крыму.

Во вторник, 19 декабря, в Генеральной ассамблее ООН состоится голосование по украинскому проекту резолюции по ситуации с правами человека в Крыму.

Об этом сообщили в Twitter в представительстве миссии Украины в ООН, передает «Слово и Дело».

Прекращение гуманитарной помощи: в чем причины кризиса и справится ли Донбасс без поддержки ООНООН прекращает гуманитарную и продовольственную помощь мирным жителям на Донбассе из-за проблем финансирования в Организации. Справится ли Украина без поддержки ООН, разбирались эксперты.

«Голосование в Генеральной ассамблее ООН по украинскому проекту резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина» состоится 19 декабря», – сообщили в представительстве.

Напомним, 14 ноября 2017 года Третий комитет 72-й сессии ГА ООН одобрил проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)».

Соавторами документа стали 42 страны из разных уголков мира, в том числе: Австралия, Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Гаити, Грузия, Дания, Эстония, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кирибати, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Маршалловы острова, Микронезия, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Палау, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Соединенное Королевство, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, ФРГ, Хорватия, Чешская Республика, Черногория, Швеция, Япония. Несмотря на огромное давление со стороны Российской Федерации, за документ проголосовало 71 государство, против – 25, а 77 – воздержались при голосовании.

Ранее стало известно, какая военная помощь США необходима Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...