Новое правительство Австрии выразило позицию по санкциям против РФ

Читати українською
Санкционный курс относительно Российской Федерации продолжится новым австрийским правительством.
Себастьян Курц

Будущий глава австрийского правительства Себастьян Курц пообещал не сходить с прежнего курса на санкции Европейского Союза против России.

Об этом он заявил в субботу, 16 декабря, во время выступления в Вене, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Председатель правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе заявил, в свою очередь, что ему лично было бы по душе, если бы санкции против РФ отменили. Впрочем, если в ЕС большинство этого не хочет, то следует идти за большинством, сделал вывод Штрахе.

Так же Курц и Штрахе заверили, что новое правительство не будет проводить референдум относительно возможного выхода страны из состава ЕС - так называемого Öxit.

«Мы остаемся в ЕС. Но это не значит, что мы не можем критиковать ЕС», – сказал Штрахе, который в новом правительстве будет занимать пост вице-канцлера

Курц, в свою очередь, подчеркнул, что Вена будет настаивать на увеличении веса отдельных стран-членов ЕС, чтобы лишить Брюссель рычагов воздействия на отдельные сектора.

Напомним, председатель Европейского совета Дональд Туск сделал заявление относительно санкций против России.

Ранее в Брюсселе одобрили продление санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...