МИД Польши: Украина нуждается в наступательном оружии

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина не способна одержать победу над Россией, но она нуждается в оружии, чтобы задержать сепаратизм.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина не способна одержать победу над Россией, но она нуждается в оружии, чтобы задержать сепаратизм.

Так министр ответил на вопросы журналистов о согласии канадского правительства продавать Украине оружие, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Польское радио».

Муженко рассказал, какое летальное вооружение Украина попросила у СШАНачальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что США могут предоставить украинской армии системы воздушной разведки, танковые системы и другое вооружение.

«Надо было этого ожидать, - рано или поздно, все же, это оружие начнет поступать в Украину. Мы также, конечно же, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не смертоносное снаряжение», - сказал Ващиковский.

Относительно возможных поставок наступательного оружия со стороны Польши, руководитель польской дипломатии отметил, что возможность такого решения - это не дело одного ведомства, и его надо было бы принимать в широкой политической группе в Польше.

Напомним, 13 декабря Канада включила Украину в контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического стрелкового оружия (Automatic Firearms Country Control List).

Кроме того, 12 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий 350 миллионов долларов помощи Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...