В СБУ посчитали террористов: обнародованы данные

Читати українською
В течение года в Украине осудили более 50 человек за террористическую деятельность и преступления против нацбезопасности.

В течение года в Украине осудили более 50 человек за террористическую деятельность и преступления против нацбезопасности.

Об этом говорится в сообщении СБУ, пишет «Слово и Дело».

Лица террора: что мы знаем о самых известных террористических организациях мираНа сегодня в мире действует около десятка крупных террористических организаций. Рассказываем, кто они, против кого выступают и чего добиваются.

«По материалам военной контрразведки ... в 2017 году осуждены 10 человек за преступления против основ национальной безопасности и 43 человека за противоправную деятельность террористического характера», – сообщили в СБУ.

Указывается, что за государственную измену 12 лет заключения получил подполковник Главного разведывательного управления ГШ Вооруженных сил СССР в отставке.

«К 12 годам лишения свободы приговорен заместителя командира авиационной эскадрильи бригады тактической авиации ВС Украины, который по заданию российских спецслужб планировал осуществить угон на территорию РФ украинского военного самолета-разведчика», – сообщает СБУ.

Также в СБУ сообщили, что в 2017 году задержали 21 представителя незаконных вооруженных формирований, а в течение года были выявлены более 500 фактов незаконного оборота военных средств поражения.

Ранее смертник устроил теракт возле стадиона в Афганистане.

Напомним, Израиль намерен ввести смертную казнь для террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...