Пучдемон назвал условие возвращения в Испанию

Читати українською
Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон допустил возможность своего возвращения в Испанию из Бельгии, даже после закрытия дела о его экстрадиции.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон допустил возможность своего возвращения в Испанию из Бельгии, даже после закрытия дела о его экстрадиции.

По его словам, он вернется в Испанию, если власти проявят уважение к результатам выборов в автономном сообществе, пишет «Слово и Дело».

«Если будут уважать результаты выборов (в Каталонии — ред.) и этим результатом станет отмена каталонцами действия статьи 155 (конституции — ред.), а эти выборы являются плебисцитом по вопросу статьи 155, у меня не будет других альтернатив, кроме как вернуться», — приводит издание Vanguardia слова политика.

Первое, что собирается сделать Пучдемон в случае возвращения на родину, — «вдохнуть воздух и восхититься пейзажем». На вопрос о том, со стороны какого государства ему хотелось бы получить признание независимости Каталонии, политик отметил, что если он назовет Россию, «это вызовет заблуждения и создаст конфликт», чего он «совсем не желает».

Как сообщалось, в Бельгии было официально закрыто дело экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров.

Напомним, судья Верховного суда Испании Пабло Льярена во вторник, 5 декабря, отозвал европейские ордера на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и нескольких бывших советников его кабинета – Антонио Комина, Льиса Пуча, Меричель Серрет и Клары Понсати.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...