Колонна Марша за импичмент прибыла на Крещатик

По состоянию на 14.00 17 декабря колонна растянулась от трибуны, установленной возле здания главпочтамта, до конца Крещатика на Бессарабской площади.

Колонна Марша за импичмент 17 декабря прибыла на Крещатик.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что Саакашвили будет задержанСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

По состоянию на 14.00 17 декабря колонна растянулась от трибуны, установленной возле здания главпочтамта, до конца Крещатика на Бессарабской площади. Но колонна не плотная, люди идут буквально меньше чем по половине ширины Крещатика.

Из динамиков на сцене звучат призывы: «Порошенко - на нары, Луценко - на нары». Люди несут плакаты с надписями: «Нет! Политическому давлению на НАБУ», «Порошенко - новый Янукович», «Порошенко уничтожает все антикоррупционные органы». В руках у активистов сине-желтые и красно-черные флаги.

Также время от времени в колонне раздаются возгласы: «Банду геть!».

Народный депутат Украины Виталий Куприй показывал кадры того момента, когда колонна двинулась от памятника Шевченко - впереди нее ехали конные полицейские, но на Крещатике в настоящее время их не видно. В то же время, позади колонны едут полицейские автомобили со включенными маяками.

Сразу после марша на Майдане Независимости начался митинг «за импичмент», где уже выступил сам Михеил Саакашвили, нардепы Юрий Деревянко и Юрий Левченко.

Марш охраняли около тысячи правоохранителей. Отметим также, что данные о количестве участников марша в СМИ разнятся – от 3 до 10 тыс.

Напомним, в ночь на 17 декабря полиция пыталась помешать установлению сцены для акции Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...