В Евросоюзе не считают, что война в Сирии завершена

Федерика Могерини заявила о том, что Европейский союз не считает, что военный конфликт в Сирии завершен.
Федерика Могерини

В понедельник, 11 декабря, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила о том, что Европейский союз не считает, что военный конфликт в Сирии завершен.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Скоро в ваши праздники»: террористы ИГИЛ сделали громкое заявлениеТеррористическая организация «ИГИЛ», призвала своих сторонников в разных ячейках по всему миру к терактам в Великобритании, Франции и Германии.

«Мы очень хорошо знаем, что бои в Сирии продолжаются, а мирные жители страдают от нападений», - отметила она.

Со слов Могерини, нет поводов согласиться с тем, что война в Сирии подошла к концу, а ситуация может в ближайшее время нормализоваться. В связи с этим в ЕС заявили, что единственный путь для мирного процесса в Сирии являются переговоры в Женеве, которые проходят под патронажем ООН.

Только после достижения договоренностей в Женеве Евросоюз будет готов предоставить обещанные финансовые средства на восстановление Сирии.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода российского военного состава из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

Ранее начальник Генштаба РФ заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов «Исламского государства».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...