Синоптики предупредили о лавинной опасности в Карпатах

По данным украинских синоптиков, в Карпатах в пятницу, 15 декабря, сохраняется значительная лавинная опасность.

По данным украинских синоптиков, в Карпатах в пятницу, 15 декабря, сохраняется значительная лавинная опасность.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

В Монголии лавина убила 10 альпинистовСпасатели в Монголии обнаружили тела 10 из 17 пропавших на горе Отгонтэнгэр. Подъем на данную вершину запрещен с 2015 года.

«По данным Укргидрометцентра, 15 декабря, в связи с метелью, в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется значительная лавинная опасность (3 уровень)», - говорится в сообщении.

В Карпатах 15 декабря ожидается сильный дождь и мокрый снег, на высокогорье порывы ветра 30-35 м/с, метели.

Также отмечается, что 15-16 декабря в результате осадков на реках Закарпатья восстановится рост уровней воды над текущими на 1-2 м, на участке Тисы Великий Бычков - Вилок - 2-3 м, с выходом воды на пойму на нижние участки рек Уж, Рика, Теребля, Тересва и последующим затоплением поймы на реках Латорица, Старая, Боржава.

На реке Боржава возможно подтопление автодороги Шаланки - В.Комьяты и приусадебных участков ряда сел в Иршавском и Виноградовском районах.

Также ожидается формирование значительного местного стока, в горных районах возможно образование селевых потоков и оползней почвы.

15 декабря ожидается прохождение максимального уровня тало-дождевого паводка на реке Днестр в створе гидрологического поста Залещики (Тернопольская область) высотой 520-570 см над нулем поста.

Напомним, в Волынской, Закарпатской и Львовской областях 11 декабря образовались огромные очереди на пограничных пунктах пропуска.

Ранее из-за непогоды без света остались более 500 населенных пунктов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...