Коллапс на границе: на Закарпатье и Волыни очереди из фур

В Волынской, Закарпатской и Львовской областях 11 декабря образовались огромные очереди на пограничных пунктах пропуска.

В Волынской, Закарпатской и Львовской областях 11 декабря образовались огромные очереди на пограничных пунктах пропуска.

Как сообщили «Слову и Делу» жители Мукачево, на дороге «Мукачево-Стрый» тянется пробка из нескольких сотен фур.

Водители ночевали в завалах, пограничники пропускают около 20 фур в час – больше, говорят, не позволяет сама процедура прохождения границы.

«На КПП «Нижние Ворота» возле села Воловецкое на Закарпатье из-за снегопада застряли не только фуры, но и легковые автомобили. Перевал в стороны Стрыя закрыт, но некоторые водители пытались проскочить и в итоге застряли между фурами», – рассказал нам житель Мукачево.

Не лучше ситуация в Волынской области. На пропускных пунктах в сторону Польши тоже застряли фуры. Однако здесь тянучка связана не только с погодой, но и с оформлением документов. Ранее Польша выдала представителям торговых компаний недостаточное количество квот на международные перевозки. Теперь поляки выдали 7 тысяч дополнительных пропусков, а движение фур потихоньку возобновилось.

Напомним, из-за непогоды без света остались более 500 населенных пунктов.

Также синоптики предупредили о лавинах в Карпатах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...