Суд вынес приговор экс-министру экономики РФ Улюкаеву (дополнено)

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева виновным в получении взятки.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева виновным в получении взятки.

Об этом сообщила судья, зачитывая приговор, передает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «Дождь».

В приговоре говорится, что Улюкаев получил взятку в особо крупном размере. Перед началом заседания он сказал, что ожидает справедливого приговора и готовится «к долгой и счастливой жизни».

По версии следствия, чиновник требовал «премию» у главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительное решение о сделке по приватизации госпакета акций «Башнефти». Прокуратура потребовала приговорить экс-министра к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Кроме того, государственный обвинитель предложил лишить подсудимого всех госнаград. Обвиняемый свою вину категорически отрицает.

Экс-министр рассказал, что взял с собой в суд вещи – принес маленький чемодан. Журналисты сообщили, что заседание началось на полтора часа позже, чем планировалось.

«Давайте, как в школе: 15 минут ждем и уходим», – пошутил Улюкаев.

Позже стало известно, что суд Москвы приговорил Улюкаева к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также назначил штраф в размере 130 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Следкоме РФ рассказали подробности задержания Улюкаева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...