Министру экономики РФ Улюкаеву предъявлено обвинение

Читати українською
Следователи уже обратились в суд с ходатайством об избрании для министра Улюкаева меры пресечения.
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев

Главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в размере 2 миллионов долларов.

Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает «Слово и Дело».

По версии следствия, Улюкаев требовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения для сделки по приобретению компанией государственного пакета «Башнефти».

«При этом обвиняемый угрожал, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», – утверждает Петренко.

ФСБ заявляет о задержании «очередных украинских диверсантов»Федеральная служба безопасности России заявила о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины.

Она отметила, что Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 миллионов долларов благодаря обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы.

В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения, сказала Петренко.

Напомним, Улюкаев был задержан накануне по подозрению в получении взятки наличными в размере 2 миллионов долларов.

По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций компании «Башнефть».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...