Япония ввела новые санкции в отношении Северной Кореи

Япония ввела дополнительные санкции против Северной Кореи, заморозив активы 19 организаций. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

Япония ввела дополнительные санкции против Северной Кореи, заморозив активы 19 организаций.

Как информирует «Слово и Дело», об этом по итогам заседания правительства страны заявил генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

КНДР планирует разрабатывать еще больше ядерного оружияЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал северокорейских военных и ученых разрабатывать и производить больше ядерного оружия.

«Сегодня на заседании правительства для всестороннего решения проблемы удерживаемых в КНДР японских граждан и проблемы ракетной программы в качестве дополнительных мер было принято решение заморозить активы 19 организаций. Наша страна стоит на принципе «диалога и давления» и «действия на действие», и мы настоятельно требуем, чтобы Северная Корея сделала конкретные шаги для решения ракетной проблемы и крайне важной проблемы содержащихся там японских граждан», — сказал Суга.

Также он уточнил, что все организации, против которых введены санкции, являются северокорейскими.

По словам генсека, решение вызвано отсутствием прогресса со стороны КНДР в исполнении резолюций Совета безопасности ООН.

Как сообщалось, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о том, что Соединенные Штаты Америки могут «полностью уничтожить» руководство КНДР в случае войны.

Ранее Соединенные Штаты призвали все страны мира прервать любые связи с Северной Кореей и лишить ее права голоса в ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...