КНДР ведет разработку биологического оружия – СМИ

Еще в 2006 году разведка Соединенных Штатов Америки предупредила Конгресс, что Пхеньян ведет секретную разработку биологического оружия.
Ким Чен Ын

Еще в 2006 году разведка Соединенных Штатов Америки предупредила Конгресс, что Пхеньян ведет секретную разработку биологического оружия.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на The Washington Post, в настоящее время эта программа продолжает набирать обороты.

КНДР: нарушитель-Трамп «умоляет о ядерной войне»В МИД Северной Кореи заявили, что президент США Дональд Трамп и его администрация «умоляют о ядерной войне».

Десять лет назад эксперты отмечали, что Северной Корее не хватает технических навыков для создания полноценного оружия. Однако к настоящему моменту ситуация изменилась. КНДР «неуклонно движется к приобретению необходимых механизмов, которые потенциально могут быть использованы для продвинутой программы биооружия», пишет WP.

Помимо этого, власти КНДР отправляют ученых за границу для изучения микробиологии.

Такое развитие событий напугало американских аналитиков, которые считают, что Северная Корея при желании сможет наладить производство биологических патогенов в промышленных масштабах.

«Если это начнется завтра, мы можем не заметить. Только если нам не повезет, и наш информатор не окажется в нужном месте», — сказал изданию анонимный чиновник.

Как сообщалось, власти Южной Кореи намерены создать специальный отряд для ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына.

Кроме того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что баллистические ракеты Северной Кореи способны долететь до Северной Америки и Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...