В Чехии назначено новое правительство

Президент Чехии Милош Земан назначил новое правительство во главе с миллиардером, экс-министром финансов Андреем Бабишем.

Президент Чехии Милош Земан назначил новое правительство во главе с миллиардером, экс-министром финансов Андреем Бабишем.

Как сообщает издание Ceske Noviny, среди 14 министров правительства пятеро работали в правительстве Богуслава Соботки, пишет «Слово и Дело».

Президент Чехии поддержал решение Трампа о переносе посольства в ИерусалимПрезидент Чехии Милош Земан прокомментировал решение американского лидера Дональда Трампа переместить посольство своей страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Свои посты в правительстве сохранили три министра - окружающей среды, юстиции и транспорта.

Бывший министр обороны Мартин Стропницкий возглавил Министерство иностранных дел, а бывший министр развития Карла Шлехтова стала министром обороны. Девять министров являются новичками в правительстве.

После назначения в резиденции чешского президента министры проведут свое первое заседание.

В течение месяца парламент должен проголосовать за вотум доверия новому правительству.

На следующей неделе, как ожидается, Андрей Бабиш начнет консультации с политическими партиями по поддержке его правительства. Однако до сих пор большинство партий не склоны его поддерживать.

Напомним, Земан принял отставку предыдущего правительства 5 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...