Шевченко прокомментировал поставки оружия в Украину

Читати українською
Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко уверен, что сегодняшнее решение правительства Канады узаконит поставки в Украину многих видов оружия.
Андрей Шевченко

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко уверен, что сегодняшнее решение правительства Канады узаконит поставки в Украину многих видов оружия.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он написал в своем Twitter.

В Украину с визитом прибудет глава МИД КанадыВо второй половине декабря министр иностранных дел Канады Христя Фриланд посетит Украину с визитом.

«Мы переводим Automatic Firearms Country Control List как контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического стрелкового оружия. Включение Украины в этот перечень дает законные основания для поставки многих видов оружия в Украину», - написал Шевченко.

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что Украине больше ничто не помешает получить оружие от Канады.

«Теперь ничто не мешает получать оружие из Канады. Спасибо премьер-министру Джастину Трюдо, дорогой Христе Фриланд и министру обороны Харджиту Саджану за дружественную и солидарную позицию к Украине», - написал Климкин в Twitter.

Как сообщалось, согласно информации журнала правительства Канады, нормативная поправка направлена на то, чтобы добавить Украину в список стран, включенных в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List - AFCCL).

Решение вступает в силу после опубликования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...