Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 6 по 11 декабря

В течение недели, с 6 по 11 декабря, члены Кабинета министров Украины не выполнили ни одного своего обещания, однако провалили четыре. Столько же новых обещаний министры дали за этот период. «Слово и Дело» представляет традиционный дайджест обещаний чиновников.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк планирует запустить земельную реформу в 2017 годуСказано 13 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Не выполнил свое обещание министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, который в октябре этого года пообещал, что Национальная угольная компания будет создана за три недели. Угольная компания все-таки была создана, однако на это понадобилось в два раза больше времени, чем обещал министр.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что «Национальная угольная компания» будет создана за три неделиСказано 25 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также не рассчитал сроки выполнения обещания и за несколько недель не завершил внедрение Единой системы электронного взаимодействия между госреестрами. По состоянию на 6 декабря только начались работы по подключению базовых государственных реестров.

Также свое обещание не выполнил министр юстиции Павел Петренко. Он обещал до конца года представить онлайн-сервис регистрации новорожденного ребенка, однако перенес презентацию данной услуги и пообещал представить ее в январе 2018 года.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал, что в 2018 году в Украине будет работать сервис Mobile IDСказано 7 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, Петренко на этой неделе пообещал, что в 2018 году в Украине заработает сервис Mobile ID, который позволит хранить все данные о гражданине на SIM-карте.

Подробнее о том, кто из министров что обещал украинцам, смотрите в дайджесте «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...