Обещание политика

  • Министр юстиции Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины
  • Член Высшего совета юстиции Украины

Петренко пообещал, что в 2018 году в Украине будет работать сервис Mobile ID

7 декабря 2017 года министр юстиции Павел Петренко пообещал, что в 2018 году в Украине заработает сервис Mobile ID. Сервис MobileID позволит хранить все данные о гражданине - электронная цифровая подпись, идентификационный код, паспортные данные и т.д. - на SIM-карте.
Выполнено
Сказано 7 декабря 2017 г.

Источник

  • http://interfax.com.ua/news/interview/467799.html
  • https://kyivstar.ua/en/node/10584
  • https://mobile.twitter.com/VGroysman/status/946353753468342274

Результат

27 декабря 2017 года мобильный оператор Киевстар запустил сервис Mobile ID в тестовую эксплуатацию. Период тестовой эксплуатации сервиса продлится до 1 июня. В этот период ограниченная группа контрактных абонентов оператора будет тестировать работу сервиса до его коммерческого запуска во втором квартале 2018 года.

По информации компании, Кабмин и Государственное агентство по вопросам электронного управления обеспечили создание необходимых нормативно-технологических условий для реализации проекта.

По состоянию на 11 января 2018 года пользователям сервиса Mobile ID доступна возможность электронной идентификации для получения услуг двух государственных реестров: Госгеокадастра и Онлайн дома юстиции. Среди данных, которые будут записаны на SIM-карту: электронная цифровая подпись (ЭЦП), идентификационный код, паспортные данные и любая другая личная информация о владельце телефона.

ВЫВОД: в конце 2017 года в Украине в тестовом режиме заработал сервис Mobile ID. Редакция «Слова и Дела» продолжает следить за коммерческим запуском сервиса. Владимир Гройсман ожидает, что уже в первом полугодии 2018 года три крупнейшие мобильные операторы запустят сервис Mobile ID для всех граждан.