Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 29 ноября по 5 декабря

В течение недели, с 29 ноября по 5 декабря, министры успели провалить три обещания, а выполнить не удалось ни одного. Мы предлагаем вашему вниманию традиционный обзор обещаний правительства.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что в 2017 году будет создан Единый реестр получателей социальной помощиСказано 17 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Одно из невыполненных обещаний принадлежит премьер-министру Владимиру Гройсману, который не смог реформировать службу занятости. Однако за неделю премьер-министр успел дать 6 новых обещаний. К новым обязательствам премьера принадлежит ремонт дорог Киев-Черновцы и Харьков-Сумы, а также увеличение средней заработной платы до 10 тысяч гривен.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует в 2018 году увеличить среднюю заработную плату до 10 тысяч гривенСказано 4 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

Не успеют до конца 2017 года запустить вторую солнечную электростанцию ​​в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, как обещал министр экологии Остап Семерак. Как нам сообщили в компании Rodina Energy Group Ltd (Rodina) и Enerparc AG, в декабря 2017 года планируется запуск только первого проекта в сфере солнечной энергетики.

Не дождемся в этом году мы и единого реестра получателей социальной помощи. Министр социальной политики Андрей Рева обещал создать реестр в 2017 году, однако перенес сроки выполнения, а также, что реестр получателей социальной помощи будет создан в 2018 году.

Больше о том, кто из министров что обещал украинцам, в дайджесте «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...