Силовики проводят обыски у члена Меджлиса

В аннексированном Россией Крыму в селе Урожайное Советского района силовики проводят обыск в доме крымскотатарского активиста Ибраима Османова.

В аннексированном Россией Крыму в селе Урожайное Советского района силовики проводят обыск в доме крымскотатарского активиста Ибраима Османова.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на информацию активистов Крымской солидарности.

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуостроваАналитики Слова и Дела исследовали, как за три года изменились настроения крымчан. Довольны ли они новой властью, ценами и условиями проживания.

Обыск начался в 7.00 утра. «Ищут наркотики. Обыск идет сразу в двух соседних домах. Самого Ибраима Османова нет дома», – говорится в сообщении.

По словам супруги члена Меджлиса, силовики документы на обыск не показали. Также они задержали сына активиста - Рустема.

Ибраим Османов – председатель урожайнинкого Меджлиса и член регионального Меджлиса. По словам активистов, он активно посещает все «судебные заседания» и поддерживает семьи политзаключенных.

Как сообщалось, ранее Бахчисарайский районный суд, подконтрольный России, оштрафовал Рустема Османова на 10 тысяч рублей.

Ранее в аннексированном Россией Крыму силовики провели обыск у крымскотатарского общественного деятеля Фазила Ибраимова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...