Трамп готовит директиву о полетах на Луну и Марс (дополнено)

Читати українською
Американские астронавты в будущем отправятся в «пилотируемые полеты на Луну и обратно, а в конечном итоге отправятся на Марс».

Американские астронавты в будущем отправятся в «пилотируемые полеты на Луну и обратно, а в конечном итоге отправятся на Марс».

О таких планах властей США рассказал пресс-секретарь Белого дома Хогана Джидли, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, 11 декабря президент США Дональд Трамп готовится подписать «Директиву № 1 по космической политике».

«Он изменит политику нашей страны в области космических полетов и поможет США стать движущей силой космической индустрии», — добавили в Белом доме.

Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) будет поручено «провести инновационную программу освоения космоса».

По информации Spacenews, дата подписания новой директивы совпадет с юбилеем пилотируемой миссии американского космического корабля «Аполлон-17» на поверхность Луны — высадка на спутник Земли произошла 11 декабря 1972 года.

Стало известно, когда в космос отправятся ракеты, созданные при участии УкраиныНа ноябрь 2017 года запланирован запуск в космос трех ракет Вега, Антарес и Зенит, созданных при участии Украины.

Напомним, в марте 2017 года Трамп подписал законопроект о финансировании космических исследований NASA, который позволит выделить на эти цели $19,5 млрд, в частности для освоения Марса.

Как сообщалось, КНР намерена отправить космические исследовательские миссии для изучения Марса и Юпитера к 2020 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...