В Харькове задержали вербовщика наркокурьеров для «работы» в РФ

В Харькове на территории центральной автостанции правоохранители задержали 34-летнего мужчину, который завербовал женщину.

В Харькове на территории центральной автостанции правоохранители задержали 34-летнего мужчину, который завербовал женщину для вывоза в город Магадан Российской Федерации с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в сфере наркобизнеса.

Об этом сообщает пресс-центр областной полиции, пишет «Слово и Дело».

Как рассказал заместитель начальника УБПТЛ Олег Гринь, мужчина и ранее имел проблемы с законом - получил условный срок за сбыт имущества, полученного преступным путем. В последнее время зарабатывал на жизнь участием в преступной схеме, подыскивая для подельников из России желающих работать наркокурьерами в российских городах.

Установлено, что с этой целью он познакомился с 27-летней жительницей Харькова.

«Женщина имела серьезные материальные проблемы, самостоятельно воспитывала малолетних детей. Злоумышленник пригласил ее в один из харьковских ресторанов, где описал будущую работу и примерный заработок. Женщина должна была распространять наркотические средства, делая так называемые «закладки» в разных местах», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в столице перекрыли канал сбыта наркотиков.

Отметим также, что в Житомирской области экс-полицейский возглавил наркобизнес.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...