Порошенко рассказал Грибаускайте о преступлениях Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация, возникшая вокруг экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, не стоит международного внимания.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация, возникшая вокруг экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, не стоит международного внимания.

Как информирует «Слово и Дело», об этом глава государства заявил во время визита в Литву на совместной пресс-конференции с президентом Далей Грибаускайте.

«Дело Саакашвили-Курченко»: правдоподобность аудиозаписи и причастность третьих странВ ГПУ утверждают, что окружение Саакашвили получило из РФ около 500 тысяч долларов на финансирование митингов для свержения украинской власти, и обнародовали аудиозапись. Эксперты оценили перспективу судебных разбирательств.

«В целом, если мы оцениваем ситуацию с Саакашвили, то она не стоит международного внимания ... есть конкретные преступления, и мы должны обеспечить, во-первых, прозрачность следствия, во-вторых, открытость и непредвзятость следственных органов, прозрачный эффективный непредвзятый суд», – сказал он.

По словам Порошенко, следствие может обратиться для дополнительной экспертизы материалов по делу Саакашвили и к международным организациям.

5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Президент Петр Порошенко заявил, что происходящее в центре Киева во вторник, его ошеломило и шокировало, но правоохранители «дали отпор профинансированной из Москвы «гоп-компании».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...