НАБУ получило доступ к телефону главы набсовета МАУ

Сотрудники Антикоррупционного бюро получили доступ к информации относительно мобильного номера главы набсовета МАУ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к информации относительно абонентского номера председателя наблюдательного совета «Международных авиалиний Украины» Арона Майберга.

Такое решение было принято одним из районных судов города Киева, пишет «Слово и Дело».

Согласно материалам расследования, аэропорт «Борисполь» понес убытки в 20 миллионов гривен в результате перерасчета задолженности МАУ. В НАБУ отметили, что аэропорт «Борисполь» применил понижающие коэффициенты для МАУ с января 2013 года по 31 января 2014 года на наземное обслуживание и дополнительные услуги аэропорта, на что не имел права из-за отсутствия договоренности. Условием для понижающего коэффициента была перевозка МАУ более 2 млн пассажиров за год, однако компания и ранее перевозила такое количество.

В рамках этого расследования детектив попросил предоставить доступ к информации по двум мобильным номерам Майберга, а именно: информации о связи, предоставлении телекоммуникационных услуг, в частности данных о времени, продолжительности, направлении телефонных соединений, локализации конечного оборудования, базовой станции оператора и азимута к ней.

Суд частично удовлетворил ходатайство, предоставив доступ к необходимым документам с возможностью сделать копии, но без изъятия оригиналов.

Напомним, НАБУ проверяет зампрокурора Ивано-Франковской области по фактам возможной неправды в декларации.

Ранее стало известно, что Бюро расследует сговор Одесской ТЭЦ с ХК «Энергомережа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...