Украина возложила на Меркель ответственность по санкциям против РФ

Украина ведет активную работу, направленную на продление санкции против РФ, а немецкий канцлер Ангела Меркель является ключевой фигурой в сдерживании российской агрессии, и вопрос санкций во многом зависит от нее.

Украина ведет активную работу, направленную на продление санкций против РФ, а немецкий канцлер Ангела Меркель является ключевой фигурой в сдерживании российской агрессии, и вопрос санкций во многом зависит от нее.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИДа Украины Алексей Макеев, передает «Укринформ».

По его словам, украинские дипломаты активно работают с партнерами в ЕС по вопросу очередного продления санкций против РФ.

«Мы ведем работу с нашими европейскими партнерами, чтобы санкции были продолжены. По тому, что мы слышим отовсюду, нет никаких оснований их отменять. И украинские дипломаты занимаются этим очень активно», – заверил Макеев.

Он также добавил, что все очень надеются на быстрое создание нового правительства в Германии.

Меркель назвала условие возвращения к нормальному диалогу с РФФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что для возвращения к нормальному диалогу с РФ необходимо выполнение Минских договоренностей.

«Это важно, так как от Германии и лично от федерального канцлера Ангелы Меркель во многом зависит сдерживание российской агрессии и подталкивание России к выполнению ею ее международных обязательств, требование освободить территории Украины», – подчеркнул Макеев, напомнив, что именно Меркель может направлять переговорный процесс как в Нормандском формате, так и объединять все мировое сообщество вокруг необходимости противодействия России. Речь идет и о европейских санкциях, и о координации с американскими партнерами.

«Поэтому Германия является как никогда важным партнером для Украины», – подчеркнул дипломат.

Он выразил сожаление по поводу того, как Запад реагирует на агрессию России – с точки зрения Украины, этого недостаточно.

Санкции против России: какова их роль спустя три года и есть ли риск отменыВсе чаще звучат призывы о смягчении, а иногда вообще и о снятии ограничений с РФ. Политику санкций оценили эксперты.

«Потому что те же санкции должны использоваться как реальный инструмент, а не как данность, которая продлевается и продлевается...», – резюмировал он.

Ранее канцлер Германии сказала, что если не реагировать на действия России, то они могут повториться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...