В Ровненской области изъяли тонну янтаря

В Ровненской области была прекращена деятельность подпольного цеха по обработке янтаря и изъята партия янтаря весом более тысячи килограмм.

В результате совместных мероприятий работниками Ровненской местной прокуратуры и Главного управления Национальной полиции в Ровненской области, 5 декабря была прекращена деятельность подпольного цеха по обработке янтаря и изъята партия янтаря весом более тысячи килограмм.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Добыча янтаря: как выполняют обещания нардепы-мажоритарщики Житомирской областиОчередная инфографика серии о депутатах-мажоритарщиках посвящена одной из крупнейших экологических угроз Житомирщины – добыче янтаря.

«По результатам проведения следственных действий ликвидирована деятельность подпольного цеха по обработке «солнечного» камня, а также изъято, в том числе в жилых помещениях, 1017 кг обработанного и необработанного янтаря общей стоимостью около 10 млн грн, специальное оборудование для его незаконной добычи (мотопомпы, шланги) и ручной обработки», – уточнили в пресс-службе.

Следователи осуществляют досудебное расследование по ст. 240, 294, 342, 345 УК Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения, массовые беспорядки, сопротивление и насилие в отношении работника правоохранительного органа).

В настоящее время подготовлено ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению и привлечению к предусмотренной законом ответственности фигурантов незаконных сделок с янтарем.

Как сообщалось, во время санкционированных обысков в нежилых помещениях Луцка силовики изъяли большую партию янтаря.

Ранее СБУ изъяла партию янтаря на 5 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...