«Динамо» уничтожило «Партизан» и выиграло группу ЛЕ

В последнем туре группового этапа Лиги Европы киевское «Динамо» со счетом 4:1 разгромило на своем поле Партизан.

В последнем туре группового этапа Лиги Европы киевское «Динамо» со счетом 4:1 разгромило на своем поле Партизан.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на НВ.

Гости напугали хозяев на 5-й минуте ударом в перекладину, но уже спустя минуту киевская команда смогла отличиться голом. Николай Шапаренко умело сыграл в касание на Виктора Цыганкова, тот ускорился, отдал мяч на Жуниора Мораеса, но его удар парировал Стойкович. Снаряд отскочил к Николаю Морозюку, которому просто нужно было не промахнуться в пустые ворота.

Не прошло и получаса игры, как счет стал 2:0. Цыганков отлично отпасовал на ход Владимиру Шепелеву, который подал в штрафную соперника. Шапаренко до мяча не достал, но сфера транзитом от Морозюка нашла Мораеса - бразильцу также оставалось поразить пустую рамку.

Нападающий Динамо вновь отличился менее чем через три минуты. Йосип Пиварич выиграл верх, головой отдав на Морозюка - тот вновь выдал отличный пас Мораесу. Лишь в добавленное к первому тайму время гости смогли сократить отставание в счете благодаря реализованному Евтовичем пенальти.

Но после перерыва киевский клуб восстановил статус-кво. Цыганков заработал право на 11-метровый удар, а Мораес оформил хет-трик и сделал счет 4:1 точным выстрелом.

Тем самым Динамо прошло в 1/16 финала с первого места в группе B. Партизан завершил данную стадию турнира на второй строчке и составит компанию украинскому коллективу в следующем раунде.

Динамо - Партизан 4:1 Голы: Морозюк, 6, Мораес, 28, 31, 77 (с пенальти) - Евтович, 45+4 (с пенальти)

Динамо: Бущан — Кенджера, Хачериди, Кадар, Пиварич — Шепелев, Буяльский (Гармаш, 66) — Морозюк, Шапаренко (Беседин, 77), Цыганков (Гонсалес, 83) — Мораес

Партизан: Стойкович — Вуличевич, Н. Р. Милетич, Митрович, Н. Г. Милетич — Пантич, Бильер (Джуричкович, 77), Евтович, Сума — Соломон (Ожегович, 66), Тавамба

Предупреждены: Морозюк, Шепелев — Бильер, Н. Г. Милетич, Джуричкович

Как известно, столичное метро изменило график работы в связи с проведением этого футбольного матча.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...