Военные рассказали, что будет происходить на передовой в День ВСУ

В день Вооруженных сил Украины, который будет отмечаться 6 декабря, военнослужащие в зоне АТО готовятся к провокациям со стороны боевиков.

В день Вооруженных сил Украины, который будет отмечаться 6 декабря, военнослужащие в зоне АТО готовятся к провокациям со стороны боевиков.

Об этом «Слово и Дело» рассказали военные, несущие службу в Луганской области. По их словам, 6 декабря праздника, как такового не будет, потому что на передовой все находятся в состоянии боевой готовности.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Точно будут какие-то вручения от министерства. Приедет, наверняка, кто-то из командования, но их передвижения, естественно, держат в секрете. Но, на самом деле, здесь не до праздников», - сообщил офицер-разведчик одной из пехотных бригад.

По его словам, к праздникам, вроде Дня Вооруженных сил, Нового года и Пасхи террористы особенно сильно обстреливают позиции украинской армии. Например, в прошлом году обстрелы 6 декабря увеличились до нескольких десятков за сутки.

Ранее выяснилось, хватит ли зимней формы для всех бойцов ВСУ.

Напомним, Минобороны пригласило граждан принять участие во флешмобе в день ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...