Импичмент президента США: почему Трамп может повторить судьбу Хрущева

Андрей Ермолаевполитолог

Приход Трампа – это большой корпоративный компромисс бизнеса, ставший причиной конфликта внутри уже довольно большого по составу профессионального политического клана.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев, оценивая вероятность импичмента президента США в связи с последними событиями.

«Американцы привыкли к тому, что в политику идут люди, готовясь всецело, а здесь вдруг вот такой переворот. Приход Трампа можно сравнить с приходом Хрущева, что стало началом демонтажа сталинской эпохи, но вместе с тем и причиной большого корпоративного конфликта, что повлекло изменения в стране и в мире. Это сыграло злую шутку. Хрущев бесславно ушел, долго оправдываясь», – отметил политолог.

По его мнению, Трамп может оказаться в подобной ситуации, только в американской политике.

«Его сфера интересов, взгляды уже приводят к трансформациям геополитической среды, традиций профессиональной политической дипломатии, которая была последние десятилетия», – подчеркнул политолог.

Дело не в том, что Трамп действует нестандартно, а в том, что он меняет правила двойной политики. Трамп делает политику прямолинейной. Он договороспособен и переводит ее в плоскость меркантилизма.

«Свидетельством этому являются переговоры с Китаем. Трамп создает новые условия для больших компромиссов. Но в американской политике это большой раздражитель», – пояснил эксперт.

«Не исключено, что его судьба может быть похожей на судьбу Хрущева. Он многое изменит в стране и в мире, но вряд ли продержится на президентском посту долго. Два срока ему точно не светят. Не исключено, что последние годы президентства будут связаны с кризисом и попытками импичмента», – резюмировал Андрей Ермолаев.

Восемь фактов об импичменте президента в США – в материале по ссылке.

Как известно, ранее издатель журнала Hustler Ларри Флинт предложил 10 миллионов долларов за материалы, с помощью которых можно будет начать процедуру импичмента Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...