Нарушил «важный закон». Из Крыма выдворили очередного украинца

В аннексированном Крыму Ялтинский суд 27 ноября 2017 года принял решение о депортации гражданина Украины Александра Ковальчука за нарушение миграционного законодательства РФ.

В аннексированном Крыму Ялтинский суд 27 ноября 2017 года принял решение о депортации гражданина Украины Александра Ковальчука за «нарушение миграционного законодательства РФ».

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа. Как сообщается, решение о депортации принял Ялтинский городской суд, пишет «Слово и Дело».

Стало известно, куда вывозят крымчан с оккупированного полуостроваРоссия завезла в оккупированный Крым 250 тысяч человек из ОРДЛО и еще около 300 тысяч - с РФ. Тогда как сами крымчане вынуждены покидать полуостров

«17 ноября 2017 года ко мне домой в Ялте пришли сотрудники ФСБ РФ и обвинили меня в нарушении миграционного законодательства РФ. Они сфальсифицировали сведения обо мне в базе данных пересечения границы РФ. По их информации, я приехал из Украины в Крым в 2016 году и скрывался, несмотря на то, что я не покидал Крым с 2011 года», – сообщил Ковальчук.

Как сообщается, в суде адвокату Ковальчука сообщили о намерении арестовать и принудительно депортировать его через Краснодарский спецприемник для мигрантов, после чего предложили подписать признание вины и согласиться на выплату штрафа в 2 тысячи рублей и на депортацию. Кроме того, по словам Ковальчука, ему сообщили о запрете на въезд в РФ в течение 5 лет.

Как отмечается, украинец имеет хроническое заболевание и проживал в Крыму с 2011 года по рекомендации медиков.

Напомним, крымского политзаключенного Владимира Балуха выпустили из СИЗО под домашний арест, запретив покидать квартиру, пользоваться интернетом и электронной почтой.

Как известно, прокуратура АР Крым, которая ныне находится в Киеве, 23 ноября возбудила уголовные производства по факту проведения незаконных обысков у представителей крымскотатарской общины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...