У Порошенко хотят запретить отключать газ за долги

В Блоке Петра Порошенко предлагают запретить отключать газ во время отопительного сезона за долги.

В «Блоке Петра Порошенко» предлагают запретить отключать газ во время отопительного сезона за долги.

Об этом «Слову и Делу» сообщил автор соответствующего законопроекта, народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко.

Газовое дело. В Соломенском суде некому судить подельников ОнищенкоСоломенский суд Киева не сможет слушать дело против 8 человек, обвиняемых в участии в газовых схемах Александра Онищенко.

«С учетом последних событий, в частности в Кропивницком, мы видим, что проблема отключения газа в период отопительного сезона остается, к сожалению, актуальной. Я поднимал вопрос по поводу законопроекта через нашу фракцию, мне кажется, меня услышали», – сказал Гончаренко.

При этом народный депутат затруднился сказать, будет ли рассмотрен законопроект уже на этой пленарной неделе. «Возможно, фракция будет ставить вопрос на этой неделе, возможно, чуть позже. Сейчас трудно говорить о конкретных сроках», – отметил он.

Напомним, на прошлой неделе в Кропивницком без отопления оставались более 100 домов, 2 детсада, а также несколько школ и училищ. Поставщики газа ежедневно отключали котельную от подачи топлива из-за долгов теплогенерирующих компаний за газ. Ранее аналогичная ситуация была в Славутиче (Киевская область).

Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения постоянного функционирования предприятий жилищно-коммунальной сферы для прохождения отопительного сезона (№7238) предлагает исключить из законов «О рынке природного газа» и «О теплоснабжении» нормы, дающие право поставщику природного газа прекратить поставки газа при наличии задолженности при расчетах за него.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...