Суд обязал НАБУ вернуть имущество главе Окружного админсуда Киева

Ходатайство адвоката руководителя ОАСК Павла Вовка о возвращении его клиенту двух телефонов удовлетворили.
Павел Вовк

Изъятые детективами Национального антикоррупционного бюро во время обыска у главы Окружного административного суда города Киева Павла Вовка два мобильных телефона должны быть ему возвращены.

Такое решение принял один из районных судов города Киева несколько недель назад в результате рассмотрения жалобы адвоката Вовка, пишет «Слово и Дело».

Представитель главы ОАСК подал жалобу на детективов НАБУ, которые не возвращали временно изъятое имущество, а точнее, три мобильных телефона iPhone 4, 5 и Bravis. По словам адвоката, мобильные телефоны были изъяты незаконно и не имеют никакого отношения к уголовному производству, в рамках которого был проведен обыск. Также он указывал, что Вовк не является подозреваемым в уголовном производстве.

Суд принял решение обязать детективов Бюро вернуть лишь два телефона: iPhone 4 и Bravis. В то же время судья не увидел оснований для удовлетворения жалобы относительно третьего телефона iPhone 5, так как защита не предоставила доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что указанный телефон принадлежит Вовку.

Напомним, суд рассмотрел повторную просьбу НАБУ арестовать имущество главы ОАСК.

Ранее стало известно, что с изъятого имущества скандального главы Окружного админсуда Киева сняли арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...