Улучшение отношений с Россией: в Канаде сделали заявление

Канада всегда была сторонником Украины поддерживала Киев в вопросе военной агрессии РФ, в том числе, примерив к Москве санкции за Крым и Донбасс.

Министр обороны Канады Харджит Саджан считает, что в ближайшее время улучшение отношений с РФ невозможно в связи с агрессивной политикой России в отношении Украины и Грузии.

Об этом пишет Укринформ, передает «Слово и Дело».

«Я всегда остаются оптимистом. Надеюсь, это нам удастся (начать диалог в РФ - ред.), но не думаю, что это действительно произойдет в ближайшее время», - сказал он.

Глава минобороны Канады отметил, что эскалация ситуации не приносит пользы никому, а мировому сообществу нужно приложить усилия для решения проблем в отношениях с Россией.

«В то же время, хочу напомнить канадцам, что нам пришлось пойти на это именно из-за агрессии России: из-за нелегальной аннексии Крыма, событий в Грузии и в Донбассе. Мы должны прислушаться и послать мощный сигнал сдерживания, что и делаем в рамках НАТО», - заявил министр обороны.

Страны-союзники Украины: кто и как поддерживает Киев в войне с Россией«Слово и Дело» выяснило, какие страны мира и как помогают Украине в борьбе с российской агрессией.

Как сообщалось, Канада расширила список санкций против России, добавив в него 15 человек, из них 6 депутатов Государственной думы РФ от оккупированного Крыма.

Ранее, также посол США назвал условие для снятия санкций с РФ

Подробнее о союзниках Украины в противостоянии с РФ – в материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...